ボディ

ココナッツオイルは注目の美容オイル~ツルスベミラクル効果~

食べる美容液

オイル

女性に人気

亜麻仁油がどうしてこんなにも人気があるのかというと、美容や健康に高い効果があるからです。テレビで取り上げられたり、芸能人が飲んでいるということで注目されています。直接飲むと亜麻仁油独特の香りがあるので、苦手に感じる人も多いかもしれませんが、サラダにかけると野菜のうまみが出てとてもおいしくなります。亜麻仁油を摂ると、美肌に効果があります。内側から潤って肌のツヤが凄く出てきます。また、吹き出物やニキビができにくくなり、肌荒れにも効果があります。これは、亜麻仁油のオメガ3(αリノレン酸)という成分が、細胞膜と炎症を抑えるホルモンの原料になるからです。そのため肌の調子を整えてくれるのです。ちなみに、このオメガ3という成分は体内では作ることができないので、意識的に補う必要があります。

美肌以外の効果

亜麻仁油には美肌以外の効果ももちろんあります。亜麻仁油に含まれているオメガ3は善玉コレステロールを増やす働きがあります。そのため、コレステロールの値や血圧を下げてくれる効果があり、ダイエットや生活習慣病の予防・改善に期待することができます。また、オメガ3には、アレルギー症状を緩和してくれる働きがあるので、アトピーにも効果があります。他にも、学習能力や記憶力を向上、便秘の解消、更年期障害の改善、免疫力を高める、ガンの予防、うつ病・自律神経失調症などの予防・改善など様々な効果があります。このように私たちには嬉しい効果や効能がある亜麻仁油ですが、摂取の仕方はとても簡単です。そのまま飲むか、サラダやスープにかけて食事と一緒に摂ります。